30.09.2023 - das spektakuläre 6 & 24h Simsonrennens des 1.FCKW, was auf einem Stoppelacker in Kakerbeck stattfand.

Die ultimative Herausforderung auf zwei Rädern!
Mit dem 24 Stunden Simsonrennen, waren 40 Team Teil eines atemberaubenden Abenteuers und spürten den Nervenkitzel des Simsonrennens wie nie zuvor.
Ganze 40 Teams traten gegeneinander an und kämpften Runde um Runde um den Sieg. Doch das ist noch nicht alles - zum ersten Mal des Rennens nahm auch ein Team aus ausschließlich weiblichen Fahrerinnen teil, was für zusätzliche Spannung sorgte.
Alle der teilnehmenden Teams waren beeindruckend. Nicht nur lokale Gruppen waren vertreten, sondern auch Teams aus Calbe an der Saale, Chemnitz und Nessetal reisten extra für dieses Event an.

Einige Teams haben bereits am Donnerstag ihre Zelte in der Boxengasse aufgeschlagen, während die letzten Teams sich am Freitag registriert haben. Alle Teilnehmer haben sich in der Boxengasse versammelt, um sich um 13 Uhr am 30.09.2023 im Stil von Le Mans zu starten.
Das 24h Simsonrennen ist ein absolutes Muss für alle Motorsport-Enthusiasten und Fans. Mit einer Mindestanzahl von 4 Fahrern pro Team beim 24-Stunden-Rennen ist es entscheidend, dass jeder Fahrer optimal ausgestattet ist, um die Herausforderungen dieses Langstreckenrennens erfolgreich zu meistern.

Leider muss ich euch dieses Jahr enttäuschen, denn meine Festplatte hat den Geist aufgegeben und somit gibt es keine weiteren Fotos von den Siegerehrungen.

In der Gesamtwertung des 6-Stunden-Rennens konnten sich Ass-Kick Powerd by Lang-Tuning mit insgesammt 180Runden durchsetzen. Das Team HKH belegte souverän den zweiten Platz mit insgesammt 172 Runden, gefolgt von Team TGL Racing Team auf dem dritten Platz.

• 17. Platz         Schmidt der Maler    17:35.898    Runden 6

Nach einer spannenden und kräftezehrenden 24-stündigen Rennfahrt konnte sich das Team “SCC Goldbach” die Spitzenposition sichern. Mit einer beeindruckenden Leistung überquerten sie als Erste die Ziellinie und sicherten sich somit den Sieg beim diesjährigen Simsonrennen mit 625 Runden. In einem knappen Rennen auf dem zweiten Platz folgte das Team “CroyaFE Motorsport / Emmental Racing” dicht dahinter mit 596 Runden gefolgt von Anakobra Racing Team mit 593 Runden.  Die Freude bei den Teams war groß, als die Platzierungen verkündet wurden und sie ihre verdienten Trophäen in Empfang nehmen konnten. Das diesjährige 24h Simsonrennen wird definitiv in Erinnerung bleiben.

• 23    Eastside Jagdwurst Custom Junior    24:05:17.205    216

Die Rennstrecke bot den Zuschauern ein spannendes Rennen mit vielen überholmanövern und packenden Duellen. Die Fahrerleistungen waren beeindruckend und sorgten für eine mitreißende Atmosphäre.

Das kommende 24-Stunden-Simsonrennen des 1.FCKW findet am 21. September 2024 um 13:00 Uhr statt!